Вечная тема

Что есть Любовь?
Полов влеченье?
Гормонов тонкая игра?
А может химия - простое обьясненье
И тема та проста и не мудра ?   

Не стал бы я столь примитивно
На эту тему рассуждать,
И с помощью иных материй
Хочу ее природу наблюдать.

Что есть Она, Небес творенье?
Возможно тема Душ родства?
А может просто совпаденье,
Которым в мире нет числа?

То Высших Сфер прикосновенье,
Что будет жить через года,
Иль то короткое виденье,
Что растворится без следа?

Кому-то жизни смысл и вдохновенье,
Или Земная Благодать,
Кому-то повод для волненья,
Чего привык он избегать.

Любовь Вселенская, большая,
Есть высшее , что может быть,
И нет ей ни конца, ни края,
Ей не погаснуть, не остыть.

Она есть Дар, но без сомненья,
Им каждый может обладать,
Кто для него находит место,
Где он готов его принять.

Она, маня и окрыляя,
Стремится вверх, где только звезды,
И вновь уносит в те края,
Где так легко всегда и просто.

Что есть Любовь - она есть чудо,
Что  в двух словах не передать.
Что есть Любовь - она есть Вечность,
За что не жалко все отдать.

Любовь есть птица на свободе
И в клетке ей не место быть.
И кто хоть раз в нее поверил,
Не сможет он ее забыть.

Заметь ее, она повсюду,
Ее как буд-то не видать,
Но если сердцем веришь в чудо,
Ее не сможешь не узнать.

Поверь в Любовь, оставь сомненья,
И вновь научишься летать.
Лишь улыбнись,  раскрой обьятья -
Поверь в нее , чтоб частью стать,

Гармоний суть поймешь
И Счастья
И пролетая сквозь года,
Храни в себе ее причастье,
Храни в себе ее всегда.

SVS
05.10.23


Рецензии