Жизнь, оттачивая ум..

Жизнь, оттачивая ум -
душу сушит.
Подустав от умных дум,
прячешь уши.

Краток, сдержан, сух, остёр:
Что вам надо ?
За два слова - на костёр ?
Вот досада.

Потому без лишних слов
на пороге
Указуешь: вот вам Бог.
По дороге.

18.10.'23 г.

«Избыток информации ведет
к оскудению души».
(Алексей Леонтьев,
физик-ядерщик, 1965 г.)


Рецензии