Реченьки родимые

1.
Волга, ты мне матушка,а Нева сестрица.
Насыпи да камушки, мутная водица.
Ширь свою безбрежную дарит Волга Каспию.
А Нева по-прежнему с Ладогою ласкова.

Над Невою крепости, да леса дремучие.
А над Волгою холмы, да долгие, тягучие
Песни разливаются и летят над кручами,
Городами, сёлами от случая да к случаю.

2.
Волга, Волга матушка, а Нева сестрица.
Мне на Волге матушке выпало родиться.
А белой ночью в Питере как же не влюбиться
В очи твои карие, да в чёрные ресницы.

Мне всегда встречаются в Северной столице
Люди замечательные светлые всё лица
А на волжском косогоре город мой родной.
И кровь моя разбавлена волжскою водой.


3.
Волга, ты мне матушка, а Нева сестрица.
Насыпи да камушки, мутная водица.
Ширь свою безбрежную дарит Волга Каспию.
А Нева по-прежнему с Ладогою ласкова.

И всякий раз я возвращаюсь в город свой родной
Чтобы пропитаться волжскою водой.


Рецензии