Счастье

                Такое счастье быть любимой Богом…
                От красоты, что дарит непрестанно,
                Дышать в благоговении восторгом,
                Его твореньями утешена нежданно.

                Дороже всех сокровищ стали люди,
                Которых посылал мне в час унынья.
                И в драгоценном, не в искуственном сосуде
                Любовь их вразумляла и в гордыне.

                Заботясь, указал дорогу к счастью,
                Блаженства заповеди мне оставив.
                Но «безобидностью» прельщали страсти,
                И уклонялась я, с собой лукавя.

                Благому Богу мы во зле несходны.
                И чужд нам Тот, Кому добро присуще.
                И Им же наделённого свободой
                Вернуть к Себе не в силах Всемогущий.

                Себя лишив покрова, уязвима,
                К Нему бросалась я за врачеваньем.
                Вновь припадала к благости. Любима!
                Как  ты. Как каждое Его созданье.

                2017 г.
               
      


Рецензии