Мотылёк
Что от химии меняет цвет.
Полосатые белые крылышки
Отчаянно летят на свет.
Очевидный конец ожидает бедняжку,
Но порой решиться на шаг очень тяжко.
Фарт сегодня к тебе благосклонен
И простит, так и быть, бестолковую.
Лампа керосиновая тухнет на ветру:
Кончилось горючее, фитилёк затух.
Подлетишь и сядешь прямо на фитиль,
И раздуешь пламя - так ты ценишь жизнь.
Но другим покажется, маленькая ложь.
Сверкало пламя жалости, блистающая брошь.
Жизнь твоя недолгая кончилась быстрей,
Потому что к жизни был утерян интерес.
Время на отрезке для разных глаз своё:
Для кого-то мелочь, а для кого печёт.
День прошёл не просто, всё же под конец,
Принято решение покинуть этот лес.
Ночь пройдёт не просто, истерики бинты.
Всё напрасно, братцы, - могила, светлячки.
Ночь пройдёт не просто, всё же под рассвет,
Примет население решительный твой свет.
05.09.23
Свидетельство о публикации №123102102203