Не коря, не хваля

НЕ КОРЯ, НЕ ХВАЛЯ

Ни к добру, ни ко злу,
    ни Судьба, ни хотя б Сам Всевышний людей вовсе не принуждают,
Ни за вспыльчивый нрав, ни за сдержанность их не коря, не хваля;
И при выборе каждым пути своего небеса и земля
Не перечат ему… Потому люди сами всегда выбирают,
А не кто-то за них,
    жребий собственный свой и друзей и врагов – тех, что их окружают,
Свою  ч а с т ь  – по желанию… и по себе – своего короля!


Рецензии