Надо остаться в живых

Надо остаться, дружище,
нам надо остаться.
Надо остаться в живых
Ради нас же самих,
Чтобы в чудовище больше
не перерождаться,
Чтобы не вешал лапшу нам
прозападный псих.

Надо остаться всем тем,
кто всегда - не про деньги,
Тем, кого хочется просто
за Слово обнять,
С кем ты о книгах, о фильмах,
И даже про "двести",
Если по "сто" уже мало,
а есть что сказать.

Надо остаться в живых,
если только способен
Старый солдатский ремень
на кулак намотать
С бляхой советской начищенной...
и если годен,
Так дать, чтоб пыль их далече столбом увидать !

Надо остаться в живых
у себя на просторах,
Надо смотреть исподлобья
на пошлость и бред.
Не извести себя в лишних
пустых разговорах -
Так говорить, чтобы в душах
остался твой след.

25.02.'23


Рецензии