Жил для радости

Цветок раскрылся, ароматит,
И фимиам его пленит,
Он людям жизнь свою истратит,
Хотя ничем не знаменит.

Но скоро сбросит свои листья,
Падут на землю лепестки,
Он жил для радости, для истин.
И будут от него ростки.

Вокруг осенний ветер кружит,
Прилежно раздувая семя,
Цветочек верно Богу служит,
Даёт понять, цените время.

Уже весна прошла так скоро.
И зрелость радовала пышно.
Теперь листва летает хором,
И редко лучик светит лишний.

Бывает, срежешь астры, розы,
Засушишь, в вазу сухостой.
Их аромат приносит грёзы
О нежной прелести простой.

21.10.2023
7:18


Рецензии
Цветы всегда собой.милы.
Летят хотя к ним осы-злы.

Геннадий Ельцов   21.10.2023 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, Геннадий!

Ольга Лювенад   21.10.2023 18:03   Заявить о нарушении
Взаимно, Ольга!

Геннадий Ельцов   21.10.2023 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.