Эта осень - девка,

Эта осень - девка,         
Вот любви причина.         
До чего бесстыжа,         
Для души кручина.         

Из шелкова злата
Ткани стелит чинно.
Дорого, богато,
Кофе капучино.

Слёз идёт дождями,
И листком березы.
Чувства догоняли,
Скомканные грозы.

Шаг по переулкам,
Стук к тебе в фрамугу.
Отдаётся гулко,
Будит всю округу.

Поцелуй горячий,
Пламенный, французский
Губ своих не прячу,
Пусть он и по русски..

Осени мы ссуду,
Украдём за шторой.
И любви простуду,
Мы согреем скоро ...
**********

Милый заболела
Я тобой на осень
Может быть не смело
Листьев жар не спросим ...

Я их собирала
И в венок сплетала
Яркое убранство
Косу украшала ...

Кофе _ капучино
Из дарёной кружки
Чувства угощала
Вверх кружились мушки ...

Жадно, не стеснялась,
Ветер гладил губы
Солнцу улыбалась,
Не боясь простуды ...

Яркому смеялась
Говорила смело
Скромность _ не чуралась
Песню сердцу пела ...

Где ты мой любимый
Наглый, даже резкий,
Неужели мимо
В юбке арабески ...

За подол цепляешь,
Гвалт _ кричали птицы
И не замечаешь,
Как смеются лица ...

Просто это утро,
День такой весёлый,
Стонет камасутра,
И не надо в школу ...

Что вы! _ На работу,
Выходной _ поверьте,
Осень выдаст квоту,
И не смейтесь, черти ...

День _ сегодня солнце,
Кругом ходят тучи,
Лужи _ хмарь до донца,
Дождь такой колючий ..

Вот тому итоги
Нынче пью микстуры,
Застудила ноги,
Будут процедуры ...

Сам полечит милый
Будешь мой провизор
День _ совсем не стылый
Включайте телевизор ...

Наконец - Суббота,
Ждёшь ей _ дождёшься,
Всем тепла вам в боты,
По осенней брошке ...

По листу в гербарий
В туесок _рябины,
Осень _ жёлтый шарик,
Будьте все любимы ...

Слово _ лучший мастер
Их дарю вам кучу,
Солнечный фломастер,
День рисуйте лучше ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/10/2023/


Рецензии