Больше ничего не своего

Больше ничего не своего.
Близкого, далёкого, шикарного,
Манкого, пронзительно легко
Общего, обещанного, стадного.

Нищим духом сыт и им богат.
Список ярких важностей утрачен.
Опоздав, не додав, невпопад
Разорён, растоптан, одурачен.

Так не нужно больше ничего.
Подлинное тише, чище, проще.
Взял себе и судишь - одного,
И уйдёшь берёзовою рощей.

1.03.'23


Рецензии