живой эталон

ты идеальна,
в тебе нет изъяна.
отглажены лацканы.
шпильки и помада.

лёгкий парфюм,
блестят ноготочки.
ты идеальна
от пятки до мочки.

всюду успеешь,
пускай куча дел.
ты никогда не потеешь,
колготки не видели стрел.

в обложках тетради,
блокнотик с закладкой,
дабы успеть, не забыть,
чтобы всё по порядку.

ты помнишь на лица, все имена,
важные даты, ты не веришь слезам.
твой стиль я назвал бы "аккуратистка в законе",
тебе наплевать на каноны и моду.

ни минуты впустую ты не потратишь,
осанка ровная, ты всегда опрятна.
и, кажется, даже вино не осмелится
оставить на белой рубашке пятна въедливые.

волосы убраны красивой заколкой,
никогда не торчат непослушные локоны.

ты живой эталон,
ты стремишься к победе.
и тебе всё равно,
когда допоёт свою песенку лебедь.

20.09.23


Рецензии