Осень

Дождь, слегка стесняясь, постучит в оконце
Осень наступила, слабо светит солнце.
И угрюмо ветер дует сквозь листву,
Нагоняет тучи - волю дать дождю.

Под ногами хвОя и желтые листья.
Дышится ровно, и влажно, и тихо.
Природа вокруг, будто бы замирая,
Мне шепчет: «Пора отдохнуть, дорогая»

Укутаюсь сверху шарфОм, словно пледом.
Уютно, тепло, пусть вокруг только серо.
В душе я тепла огонек сохраню,
С тобой поделюсь, просто так - подарю.


Рецензии
Молодец! Очень красочно.
Пусть вдохновение живёт в душе
И оставляет память на листе.
С теплом.

Татьяна Рада   22.10.2023 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.