Гефсиманский сад

В глубинах —
сновидений безбрежных,
Где смычки жизни —
зазвучали звонко,
Проливаются —
открытыми тайнами,
Гефсиманские  сады с порога.

Там розовые цветут камелии,
Под луной сияет —
речной перелив,
В нежных объятиях —
играет флейта,
Даруя радость и покой на век.

Воздух наполнен —
запахом цветов,
Между деревьев —
прячется весна,
Журчавший ручей —
ласково шепчет,
Призывая погрузится в него.

В гефсиманских садах —
вечера безмолвны,
Но разговоры —
начинаются здесь с утра,
поэты,—
философы —
и историки,
Собираются вместе, —
чтобы оживить слова.

Говоря о любви —
и о древних мучениках,
Оды поют душе, —
забытые герои,
Изящным танцем вводят —
в ритм мира,
Сквозь века и нации, —
объединяя.
( Сад, в котором молился Господь)

Е.Лаутхужина
 


Рецензии