Все устали

1...и они все устали.
Им страшно касаться тебя,
говорить о "сейчас" или даже
молчать и не спорить,
Выяснять, кто есть кто,
и кого кто покинул, любя...
Ну зачем им опять
погружаться в минувшее горе?

И в тебе всё устало
от этих терзаний пустых.
Ты смотри не смотри -
ничего там не можно исправить:
Невозможно тебе
уже сделать счастливыми их,
Не получится им
то же счастье тебе предоставить.

В этом шАбаше диком, увы,
победителей нет.
Отплясали своё дураки
на обломках семейства...
А вокруг так же занят
собою забывчивый свет,
И не помнит ни подлостей,
ни остального злодейства.

Фарисеи ликуют,
что снова распяли Христа-
Что опять они "честно"
чужую судьбу растоптали...
Но возмездие близко.
Концовка их будет не та,
О которой они так мечтали,
которую ждали.

26.02.'23
--------------------
2.
От всего устают.
От безумно смешного кино,
От тотальной карьеры,
Гляденья в большое окно,

От разлук и от встреч,
НЛО и трепещущих плеч,
И от книг и речей,
И какая любовь - горячей.

От себя и от мамы,
От деток, собачек, гламура,
И какие там драмы
В Инсте демонстрирует дура..

Устают от всего,
Что достали, чего не смогли...
От планеты не можно устать,
От родимой земли.

2.04.'24.


Рецензии