Печальное
Посвящается Середенко Валентину
Как будто слёзы, дождь осенний с неба.
И стаи птиц торопятся на юг.
На рюмку водки положу кусочек хлеба,
Ушёл из жизни наш хороший друг.
Казалась нам, мы только что из детства
И впереди ещё так много не хоженых дорог.
Но, к сожаленью, нет от смерти средства.
А сроки жизни, видно, знает только Бог.
Он не показывал изнанкою натуру.
За пазухою камни не таил.
Один из всех, он телом лёг на амбразуру,
За Родину. За тех, кого любил.
Сейчас трава пожухла на могилах
Но по весне ей снова буйно зеленеть.
А человека воскресить не в силах
Ничто. Как нам того бы не хотеть.
Как ангел птица в вышине кружится.
И здесь, среди кладбищенской тиши,
Нам надо покаянно помолиться.
За упокой его, взлетевшей ввысь, души.
В багрянце осени деревья словно свечи.
Никто судьбы своей не знает наперёд.
И тяжким грузом давит мысль на плечи
Чей и когда наступит следующий черёд.
И, провожая нынче друга в вечность,
Скорбели молча, слёзы не тая.
Как неизбежность, принимая быстротечность
И, с огорченьем, бренность бытия.
Завершено 4.09.2016 г
Свидетельство о публикации №123102101968