Право на шторма

"Мы имеем право на шторм,
мы имеем право на штиль -
главное, из берегов не выходить..."

* * * * *
Воспользовавшись правом на штормА,
И называясь (кстати же?) Мариной,
Периодически бунтую я весьма,
А  иногда оказываюсь..глиной.

И сотворив приватный ураган,
Поспешно объявляю новый штиль,
Оглядываясь -
где же острова ?
И сколько мне до них
осталось миль?

Последний мой тайфун
был так силён -
Не выдержали даже якоря!
И в памяти забывчивой имён
Уж не ищу...
Но всё было не зря:

Навеки запечатанный кувшин
Так полон золота и
дорогих камней,
Что важен  нынче
только он один
И спрятан в темноте
на самом дне...

15.12.'22


Рецензии