Мона Лиза

<< Когда в 1911 году «Монa Лизa» была похищена из Лувра, посмотреть на пустую раму пришло больше людей, чем в те дни, когда картина была на месте.>>

* * *
Изучена до точки! Видит Бог,
уже глаза бы наши не смотрели
На руки эти, пол и потолок,
На эти "неземные" акварели.

И наконец она исчезла, да!
Исчезла, и мы разом все вздохнули
И выдохнули:"Аут, господа!
Нам больше не бывать на карауле."

...Но отчего же все столбом стоят
И что за без неё такая драма ? -
Идут как зомби к ней за рядом ряд
И молча смотрят на пустую раму.

24.02.23.


Рецензии