Есенину

В Есенине заложена душа.
Стихи зовут вперед и теребят.
И если  муза в нас его  вошла,
То значит есть огонь, сердца горят.

В его стихах отсутствует покой.
Он обжигает всех, всегда и враз.
И оставался он всегда собой,
Хоть может быть жалел о том не раз.

А материнский старенький зипун
В нём мысль о доме создавал, будил.
Писал он ей о том, что хоть шалун,
Но её образ в нём, ему он мил.

Прозвали шарлатан и скандалист.
В пустом, беспечном пребывал порой.
Шёл в пьяный пир, но облик его чист.
Он знаменитость века и герой.

В нём размышленье, вера, торжество.
Он мыслил и сражался, он боец.
В нем совершенство духа, тождество.
Для всех стал тягостным его конец.

Все, что прошло никак уж не вернуть.
Но не жалел, не звал, не плакал он.
В нас строк его вошла, проникла грусть.
Мы тленны все, но с верою живём..


Рецензии