зарисовка

Вокруг давно ржавела осень
Она брела практически на ощупь,
В промокшей обуви со сломанным зонтом
Она тащилась под дождём
Без направления и без особой цели
Передвигала ноги еле еле
Без всякого к процессу интересу
Как фраза, вырванная из контекста
И общую невзрачную массовку
Сбивала совершенно с толку
Кругом бурлило мчалось суетилось
С ума сходило и бесилось
Спешило задыхалось ело на ходу
Десятки тысяч разноцветных какаду
И точно знали цель и направление
Вносили то и дело исправления
В блокноты телефоны ноутбуки
В движении непрерывном ноги руки
И эта странное создание,
Законы нарушая мироздания
Со скоростью, стремящейся к значениям отрицательным
Не предсказуема не обязательна
С блуждающей улыбкой на губах
Внушала какаду растерянность и страх
От шума городского закладывало уши
Врезался дождь с разбега в лужи
Она брела, подол макая в воду как перо в чернила
И позади иероглифы чертила
Кто знает, этим может быть
Пытаясь тайну нЕкую раскрыть 
с дистанции давно сошедшая
А может просто …
городская сумасшедшая


Рецензии