Человек Земли

                Памяти Гагарина Ю. А.
               
Кто? Откуда? Опять-таки плотницкий сын,
Из руки запускал голубей.
Пальцы в рот и свистел. И звала тебя синь
Высотой сизокрылой своей.

Лишь вчера – босоногий вихрастый пострел,
Запропал в золотистой дали
И не просто летел, а летел за предел,
От сохи, от винта, от земли…

Что Конька-Горбунка, ухвативши за хвост
Табунок в сорок тысяч кобыл,
Ты, конечно, повыше рванул бы – до звёзд,
Если б женщин земных не любил.

А потом, усмирив огнедышащий бег,
Улыбнулся планете своей
И для каждого, кто – на земле человек,
Стал любимого брата роднёй.

И – ушёл! Так в атаку идут – напролом,
Этак бьются с грозой об заклад;
И прощально рассвета коснулся крылом,
А другим – оцарапал закат.

25.01.2018г.


Рецензии
Здравствуйте! Эпическое посвящение.

Елена Афанасьева-Корсакова   21.10.2023 10:33     Заявить о нарушении
Вынужден согласиться... Спасибо, Лена!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   21.10.2023 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.