Местами дождь
Передают: "Местами дождь".
Мне утром собираться на работу,
Беру с собою снова плащь и зонт.
Из окон лицезрея на прохожих,
Я собираю тщательно рюкзак.
Налью с собою термос кофе,
И пачку сигарет закину про запас.
Ну вот и все, теперь собрался,
И до работы остается только час.
Пешком немного прогуляться,
Из листьев посмотрю осенний вальс.
Когда-то часто вспоминались у сентября погожие деньки,
В минуты счастья данных обещаний,
Их смыли в прошлое осенние дожди.
Теперь же стало сново сыро,
Прогноз погоды на сегодня все же прав.
"Местами дождь" с экрана говорил седой мужчина,
С улыбкой грусти вспоминая свой сентябрь.
Свидетельство о публикации №123102101685