плещется вода

Плещется река. Вода
холодна. Замёрзли рыбы.
Ой, беда,беда, беда!
Нам бы поручили, мы бы!!
Дважды шансов не дают
да ещё и в одни руки.
На реке друг друга бьют
проигравших внуков внуки.
Среди взгорьев и долин
понаделано оплотов.
Вместе взяли бы Берлин.
А за что Берлин? За что-то!
По привычке. Что ж не взять,
если лезут, сводят счеты?
Те долги ещё висят
на богатых-неразумных.
Что ж друг друга колотить?
Слишком много стало умных.
Надо что-то запретить!


Рецензии