Своевольная, своенравная, но любимая

Своевольная, своенравная!!!
Но любимая и желанная.

Словно звёздочка, не в ладошечке,
Только та что глядит в окошечки

То пантерой кажусь могучею
То рекою журчу певучею.

То взметнусь я вдруг в небо пламенем.
То мурлычу котёнком маленьким.

То в глаза загляну тебе пристально
То рассыплюсь хрустальной искрою.

Не разгадана и не познанна.
И в горах ночью поздней создана.

Океаном с тобой обвенчана.
И войною душа  колечена.

Синеокая словно небушко
Златовласа как поле хлебушка.

Убаюкана, очарована.
Но горда словно крылья ворона.

*А А


Рецензии