Остаться в жизни

Природы творчество в каждой пылинке;
Громада звёздная – верхний предел,
О кварках знаем в основе картинки,
А между – разные разности тел.

Подобных форм удивительно много,
Повторов точных почти не дано,
Единый образ в реальном морока,
Частей свобода унижена в нём…

Решать проблемы привычнее силой,
На зависть всем гравитации власть,
Людскому обществу выдано мыло
Отмыть умом кровожадности грязь.

Не зря устроены мы в середине
Размеров сущего, общее знать
Обязан мудрый, умерить гордыню,
Пока незрелости действует яд.

Для мирных дел человеческий разум,
Достичь высот – у развития цель,
Ценить красу, справедливость обязан,
Вселенский дом и любви карусель…

Бежит вперёд равнодушное время,
Творит реальность природная мощь,
Остаться в жизни – заветная тема,
Суметь бы умным вражду превозмочь.


Рецензии