Фаддею

Когда была я в этой радостной поре,
уже не юная, но очень молодая,
от жизни многого на свете ожидая,
как ясный день от бликов солнца на заре.

Когда была я в этом возрасте побед,
в таком, как ты сейчас шагаешь по планете,
и, вспоминая золотые годы эти,
я понимаю, что дороже счастья нет!

Столичный бег, московских окон отраженья,
по Поварской туда-сюда, назад-вперёд.
Всему у жизни предназначен свой черёд,
и время молодости – время умноженья

всего особенного, лучшего в себе,
а время молодости – смелые решенья,
большие замыслы, надежды и свершенья,
победа честная в настигнувшей борьбе!

И ты прочувствуешь, поверь, совсем иначе
мои слова, пройдя вперёд ещё чуть-чуть.
Пусть интересным будет твой в искусстве путь!
Пусть разрешаются все трудные задачи!

2023 год


Рецензии