Давай поплачем...
оплачем пыль и пепел всех иллюзий,
/что птицам неба человечья боль?/
открыла осень увяданья шлюзы,
и потекла река, река времён,
времён последних, кажется порою,
/при чём тут осень, осень просто сон,
она не ходит человечьим строем/,
она не марширует мыслью в мысль,
не изменяет собственному духу,
как это делаем самодовольно мы,
нашёптывая ложь себе на ухо,
намазывая совесть, как паштет
на бутерброды самооправдания,
и вот смотри, она была - и нет,
/без всякой осени, процесса увядания/,
и вот смотри, как человечье зло
в некрепких душах раздувает пламя,
становится всё больше на крыло,
и вот уже возносится над нами,
давай поплачем вместе над собой,
/над сочинёнными по благости лекалам/,
а кто там говорил: любовь есть Бог,
не замечаете, любви не стало?..
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123102101422