***

Из всего что мне досталось -"ничего" .
Это всё, чем выражалось одобренье.
Лишь на память обо всем - стихотворенья
От избытка сердца моего.

Грустных чувств  растраченных сюжет-
Это всё, чем можно выразить усталость.
От тебя ещё иллюзия осталась.
А тебе на память - пять прошедших лет.

Пусть ты  даже вспомнишь, как  жила,
Пусть ты  вспомнишь, как тобой горела.
Может просто малость постарела.
Отшумела осень.  "Отцвела".

Мне тобой оставлено одно -
Это чудо на моем запястье
Словно отблеск прожитого счастья.
Тайной  руной мне предрешено

Чтобы я  неопытной рукой
Не писала пожеланий счастья,
Ни стихов, ни кроткого участья
Тишиной, нарушившей покой.

Только я опять к тебе стремлюсь,
Чтобы гулким эхом вдруг ворваться,
Чтобы не робеть и не стесняться,
Точно я обжечься тороплюсь...

И не выразимо, и смешно.
Так нелепо быть на этом месте.
Квочка Ряба на своём насесте.
Как же это всё предрешено...

Не принять тебе моей тоски.
Ни к чему любви таких признаний.
В общей массе недопониманий
Я разбила счастье на куски.

Горьких чувств опасный поворот-
Кладбище обугленных мечтаний.
Памятник моих воспоминаний.
Долгий путь прозрения. И вот

Недомолвки все на пересчёт.
Кажется, вот- вот к себе позволишь.
Мнится, будто ты себя неволишь...
Но мои желания не в счет.

Я одна средь этой тишины.
Ни вздохнуть, ни спеть, ни прокричаться -
Равно как счастливой притворяться,
Не ища причин своей вины.

08.10.23


Рецензии