Письмо к женщине

И хотя полыхала весна,
но я чувствовал холод прощанья,
когда напрочь забылись слова
позабытого нами признанья.

Тот престранный из мая звонок
Вы письмом завершить не посмели:
будто знали - прочту между строк -
всё закончилось раньше, в апреле...

Жизнь не терпит ни в чём пустоты -
я её заполнял небезгрешным,
перейдя не с одною на "ты"
опрометчиво, глупо, поспешно.

Да и Вы - не случайно узнал -
увлечениям были подвластны...
Но письмо я не Вам написал,
а любви - может быть, не напрасно...


Рецензии