Я патриот, объясняться излишне

Я Фима Рабинович.
Да, вижу, вижу я,
как мне от вас на помощь
улыбочкой змея.

Но между тем и этим,
случайно — между строк,
меня сарказм приметил,
умыться мне помог.

От Пушкина до Бабеля,
английский тонкий юмор.
Меня к нему приставили,
от смеха чуть не умер.

Не драли укоризною,
пороли не по паспорту —
просили за Отчизною
не пенить море ластою.

Советовали ласково:
на золотом песочке
сидеть и не лукавствовать
словами из-под строчки.


Рецензии