Но встретил всё равно...

Я больше живу прошлым -
не настоящим, нет,
всё потому, возможно,
что раньше дня рассвет.

Его жду с нетерпеньем,
как будто бы опять
вернулась на мгновенье,
поворотивши вспять,

та юность, когда пелось,
хотелось и моглось,
её румянца спелость,
хотя не всё сбылось...

Где ж вы, года младые,
надежды, грёзы, спесь?...
Дни тянутся седые,
похожие на лесть...

Хотя мой жизни вечер
настал давным-давно...
И пусть не ждал с ним встречи,
но встретил всё равно...


Рецензии