В гавань не заходят корабли

В эту гавань не заходят корабли.
Здесь давно уж умерли причалы.
Были в ней когда-то кабаки,
А теперь шаланды или ялы.

Бриги не швартуются у пирса.
Не белеют паруса корветов.
Черные тона без компромисса.
Брюки-клёш не видим и кадетов.

Только море, звёзды, это небо
Так же, как и прежде, удивляют.
Приласкают иногда приветом
Те, кто мимо бухты проплывают.

Умерло давненько, всё застыло,
Как в дешёвом фильме аниме.
Время всё забвением покрыло.
Жизнь былую не вернуть уже.


    24.09.2023 Мраморное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии