Уголок этимолога Гимнокалициум

(Gymnocalycium)
КАКТУС ГИМНОКАЛИЦИУМ
Произвёл настоящий бум:
ВОСЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ назад
Только о нём и говорят -
Обнаружен впервые:
Южная Америка - края родные!
Что слово означает!?
Пусть каждый знает:
"ГОЛАЯ ЧАШЕЧКА"!
Что за ..."чашечка"!?
Чашелистики ..."голые":
Крупные, но..."голые"!
Цветочную трубку окружают -
"Наготой"...блистают!...
У цветков окраска -
Разнообразная:
Белая, жёлтая, красная!
Диаметр цветка
Удивит слегка:
Шестисантиметровый -
К опылению готовый!
ВОСЕМЬДЕСЯТ ВИДОВ растения
Заслуживают уважения!...


Рецензии