Осеннее и пасмурное утро

Осеннее и пасмурное утро,
лес о весне мечтая видел сны.
Роса дрожала нежным перламутром,
средь луж сверкнул прощаясь лик луны.

Звучи строка: на дубе лист зеленый!
Олени чащей двинулись к реке.
Малейший шорох, даже удаленный,
умчатся молнией... В черновике

Останутся рисунки... Окрыленный,
спешу домой, исчезнув средь толпы.
Шепчу: спасибо, край благословенный,
за чуткость и мгновенья  Тишины!


Рецензии