В маленькой сельской школе
Начинал свой урок учитель.
Тему любви дать изволил,
Светлых умов властитель.
"Вот, скажите, мои дорогие" -
Наступила тот час тишина.
"Незаметно любовь приходит.
Но как понять, что это она?"
Отвечали глаголами дети:
"Помогать, обнимать, улыбаться,
Целовать и конфеты дарить,
Над шутками вместе смеяться."
"Молодцы" - им ответил учитель, -
"Спасибо Вам за суждения,
Не в словах любовь, а на деле -
Идеальное определение."
"Но вот ведь какая штука" -
Продолжил урок учитель.
"Не сразу придёт понимание
Сердца Вашего кто покоритель".
"Хоть и видишь его каждый день,
И, быть может, сидите за партой.
Но в какой-то момент сознаёшь,
С ним бывать тебе очень приятно."
Снова класс тогда загудел,
Рассуждать снова начали дети.
Один мальчик вдруг руку поднял,
Попытался он робко ответить.
"Куртку девочке дал я одной,
Холодно у нас в сентябре,
Куртку тогда надела она,
Куртку она,... а тепло стало мне."
Тихо в классе стало тогда,
Притихли над сказанным дети.
Девочка руку вновь тянет одна:
"Разрешите и мне Вы ответить?"
"Это слово встречается в книгах,
И если чуть-чуть пораздумать,
То, когда читаешь "Любовь",
Успеваешь о ком-то подумать."
"Вы правы, друзья мои" -
Урок продолжал учитель.
"Подтвердит все Ваши слова,
Любой философ - мыслитель."
"Любовь - это дар
Любовь сможет спасти,
Сможет в сумрачный час
За собой повести."
"Подвластны ей люди все:
И раб и верховный правитель" -
Так в маленькой сельской школе
Продолжал свой урок учитель.
Свидетельство о публикации №123102000801