Я знаю себя

Я всё про тебя понимаю!
Но, нет, этим я не горжусь.
Словам твоим тёплым внимаю.
В ответ за тебя я молюсь.

Красивый и умный, и добрый.
И есть, кто в тебя влюблены.
Мечтам моим, счастью подобный.
Мне зимы с тобой не страшны.

Я плачу, бывает, ты рядом
И слушаешь, глядя в глаза.
«О, счастье моё! О, награда!»-
Однажды мне тихо сказал.

Смешной мой, весёлый, послушай!
Нет в мире дороже тебя!
Сплелись наши разные души.
Прощай! Оставляю, любя.

Корнями в тебя прорастать мне
Так страшно! И нет больше сил!
Ты вспомнишь потом о вчерашнем,
О том, что когда-то любил.

Ведь где-то на донышке сердца
Твоём оставляю цветы.
Я знаю себя: чужеземцем
Была б на обломках мечты!


Рецензии