Вы не пытались
Умчались ласточки, хотя ещё тепло.
Дыханье августа прохладнее ночами.
Поплыли тучи вслед за облаками.
И понимание неизбежности пришло,
Что расставаться мне придётся с Вами.
Ведь всё кончается, когда ни будь.
И летний наш роман распался.
Вы улетаете, а я здесь остаюсь.
Ваш самолёт чертил прощальный путь,
Когда махнув крылом, на север мчался.
И тишина повисла в воздухе звеня.
А пустота за плечи обнимала.
И мысль одна расслабиться мешала,
Что Вы уже забыли про меня.
Да ностальгия сильно горло сжала.
Мне жаль, что Вас я не увижу!
Я думал, расставаясь, всё уйдёт.
И ощущение утраты не придёт
Я до сих пор Ваш голос слышу:
Не поминайте лихом! Всё пройдёт!
Проходит всё, но память остаётся.
И в прошлое зовёт нас за собой.
Где целовались мы под желтою луной.
Уж осень по ночам ко мне крадётся.
И вороны кружат над головой.
Умчались ласточки, а воробьи остались.
За Вами вслед хотелось мне вспорхнуть.
Так ностальгия жестко лижет грудь.
Мы, охладев, небрежно так расстались.
Вы не пытались мне во след всплакнуть.
29.08.2017 г.
Вол. Тер.
Свидетельство о публикации №123102007915