Над лесами, над рощами

Над лесами, над рощами,
Над полями, колосьями
Всходит солнце рассветное, ясное.
Солнце красное, озаренное,
Раскаленное и влюбленное
Колобком катит в утро туманное.

Распахнет руки-лучики,
И кораблики-тучики
Уплывут бригантинами белыми.
В степи дальние, прелые
Кони быстрые, смелые
Улетают стремглав кавалерами.

Поплывёт ясна зорюшка
По колосьям, по полюшку,
Отражаясь в воде красной девою.
Я омоюсь водицею
И взметну в небо с птицею,
Чтоб в карете умчать королевою.

Кони мчат ошалелые,
Гривы плещутся белые,
Песни славные в степи уносятся.
Эх, сторонушка милая,
Ты зовешься Россиею
И в березы душою возносишься.
 
#20.10.2023#
#NZ#


Рецензии