Осень-женщина

Расплескалась душа и пошла на излом,
И закуталась в тёплый платок из мохера,
Потому что пришла и стоит за окном
Осень – зрелая женщина в танце манерном.

Как подруга она для меня хороша,
Независима так и, конечно, свободна,
Только плачет дождём почему-то душа
И по солнцу тоска до того безысходна.

Осень-женщина, душу мою пожалей.
Я с ней справлюсь сама, от тебя только малость
Мне нужна. Ты дождями её не залей,
Красотою плени, и уйдёт вся усталость.

Молодою тебя лицезрела когда,
Ты была так тонка, так тепла и красива.
Неужели прошли эти дни навсегда?
Я могу всё понять. Я же так терпелива!

Красоты у тебя и сейчас не отнять,
И морщинки разгладятся – это не старость,
А наряд золотистый как прежде под стать,
Остаётся убрать неуместную ярость.

Расплескалась душа и пошла на излом,
И закуталась в тёплый платок из мохера…
Улыбнулась вдруг осень тайком за окном
И послала знак синей небесной портьеры.
                20.10.2023


Рецензии
ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО,ВЕРА!ВСЕХ БЛАГ ЖЕЛАЮ!

Владимир Бакатин   24.10.2023 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Ваше мнение для меня ЦЕННО!

Вера Сергеевна Семенова   25.10.2023 10:32   Заявить о нарушении