Ты с каждым днём всё больше холодней
Ознобнее, чем небо голубое.
Ты с каждым днём дороже и родней
И ничего не сделать мне с собою.
И никуда от мыслей не уйти,
А тяжесть их и в рюмке не погубишь.
Перехлестнулись горькие пути,
Которые с размаху не разрубишь.
Уже не крикнешь прошлому: - Вернись! –
Оно лишь болью отзовётся туго.
И знаю я, нам так не разойтись,
А только вынув сердце друг у друга.
---------------
(Вышневолоцкая правда, 18.05.99,
биографическая книга "Душа окаянная" (2022 г.), с.463)
Кстати, книга ещё в продаже, см. ссылку на главной странице.
Свидетельство о публикации №123102007766