Камлание

Дождинка чмокнет в щёку или в нос —
я жду ещё — неужто, зря молился?
Ведь не было дождей давным-давно!
Морошка-мята-мятлик и мелисса!

Такая вот молитва у меня.
Могу переставлять слова игриво.
А тучки бестолковые манят.
Зову их, подгоняя в хвост и в гриву.

Но каждая упряма, как мустанг.
Есть сахарок в кармане для затравки.
Уже молиться, кажется, устал:
мелисса-мятлик… Вспомни имя травки!

Поводья в кулаке давно держу,
но диких лошадей не мне стреножить.
Лиловые на небе только ржут —
морошка-мята-мятлик… Дождик ожил!

Прорвался гром — не ржанье; молний плеск
рассыпался зигзагами по черни!
Что, дикие, не ладно вам в тепле?
Мелисса-мята… вот он, чай вечерний…

Душистый! Да и кружка чуть не литр.
Дождь припустил — уже не понарошку!
И голова как будто не болит:
мелисса-мятлик-мята да морошка…    

17.1о.2о23  23:о1

Экспромт для блица 16 - 18 октября 2023
http://stihi.ru/2023/10/16/8023
ТЕМА №3
(три слова)
МЯТА, МЕЛИССА, МОРОШКА…
Для тех, кто любит композиции посложнее:)
Можете добавлять эти компоненты в любой последовательности
и пропорции. Интересно, что получится - душистый отвар,
приворотное зелье, а, может, утончённая мятафора?:)


Рецензии
Яленка снова перлы выдаёт:
"мятафоры" — мелиссы и морошки...
И яблочко румяное сорвёт
с познанья древа, что в раю растёт и
Medunica из лесу в лукошке

Мир Миф   24.10.2023 11:41     Заявить о нарушении
Да, жаль, что медуница с морокшою не радуют
одновременно)) А за "глазастость" и такой
милый привет я искренне благодарю, Игорь!

Яленка   24.10.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.