Лета
Гордость сердце мое не утратит,
Пусть отваги не хватит на пулю,
На кинжал безрассудства не хватит.
Может, шею нарядно украшу,
Как змеей плотоядной, веревкой
И останусь качаться всех краше,
Удивляя пришедших обновкой.
Даже зубы, от боли растаяв,
Потеряют свой облик, истлеют,
Быстротечным потоком стекая
По моим подбородку и шее.
Или Летой окажется яд,
Прожигающий стенки желудка;
И, по горло в воде, буду рад
Принимать жизнь за гнусную шутку.
Но, пугая фальшивым мотивом,
Я пытался от всех утаить,
Что я просто мечтал стать счастливым,
Что я просто хотел начать жить.
Свидетельство о публикации №123102007719