Бабуля в поезде

Тихонько шебуршат колеса,
Меня мчит поезд до Москвы.
С учебной части переброшен -
Часть боевая, меня жди.

В купе со мной бабуля едет,
И сослуживцы тут сидят.
Бабуля шепчет нам тихонько:
"раскладывайтесь тут, ребят".

Мы разложились, чай попили
И пообедали кто чем.
Сидим в окно тихо кукуем,
Да и о разном говорим.

Бабуля с добрыми глазами
Нам рассказала жизнь свою:
Как родилась, жила не в сказке,
В после военную судьбу.

За долго до её рожденья
Под Ленинградом принял смерть
Её отец в войну Святую
В защиту там русских земель.

О том как к ней святой явился,
Когда чуть было на краю
Смерть на пришла за ней, и статься
Продолжить жизнь смогла свою.

Сказала, как в своей деревне
Заведовала колбасой,
Затем открыла цех пельменный,
Чтобы мог сытым быть любой.

Сейчас ей лет уж девяносто,
Нас чай ей просит принести,
Но добрые глаза бабули
Я в сердце век буду хранить. 

16.10.2023


Рецензии