Абрамцево

В усадьбе Абрамцево – синтез искусств.
Здесь воздух лесной ароматами густ.
И так благодатен он! Сделал глоток –
Расцвёл в сердце аленький дивный цветок.
К Аксакову в гости на дружеский зов
Спешили Тургенев,  поэт Хомяков,
И Гоголь нашёл здесь душевный приём:
Родным для писателя стал этот дом.
И Мамонтов Савва – служитель всех Муз –
Талантом скрепил благородный союз.
Поленов и Нестеров и Васнецов,
Коровин и Врубель. Плеяда творцов!
Серов, Антокольский… Живут имена.
На скатерти каждого роспись видна.
Здесь часто звучал треугольный рояль.
В домашних спектаклях и Репин играл.
Культурный посёлок, где школа, музей,
Лечебница… Создано всё для людей.
Богатство души – главный творческий дар!
Усадьба Абрамцево – мощный пульсар.
Его вдохновенный лучистый поток –
Стремительный путь среди сотен дорог
Духовного братства, единства идей
И их воплощенья для радостных дней.


Рецензии