Роза
Зачем распускаешь шипы?
Снаружи характером твердая,
Такие на чувства скупы.
Роза - ко всем безучастная,
Склонилась над дикой травой.
Одна ты осталась прекрасная,
Никто не нарушит покой.
Нежные ветки развесила,
С утра твои листья дрожат.
- Ей оттого так невесело,
Что мир перед ней виноват.
Роза - притворщица страстная,
В бутоне густой аромат.
- Она потому и несчастная,
Что все перед нею грешат.
Роза увядшая, бедная,
Чего ты ждала, госпожа?
Стоишь одинокая, бледная,
Зачем ты была хороша?
Свидетельство о публикации №123102007643