теперь, даже если ты уйдешь

Знаешь, теперь,
даже если ты уйдешь из моей жизни,
Или если из нее уйду я (что, в принципе, равносильно),
Мир не схлопнется до размеров кварка:
Он все равно будет больше атома
И, скорее всего, даже больше молекулы...
Там найдется, что наскрести за сусеками,
И при этом при всём его ноша будет для меня посильна...

Ведь теперь,
Даже если мы будем не вместе,
В морозилке всегда будет лежать Раффаэлло,
В кармане пальто - бисквит,
А по бокалам разлито крепленое порто...
Или дольки манго и Пино Гри...
- Что за глупости ты несёшь?
- И не говори...

Ты во всем:
От театров до ресторанов,
От водных просторов до заснеженных гор.
Куда ни смотри,
В этой жизни все равно уже нет больше ни одного сектора,
В котором бы не было тебя.

И вот я, словно Лилия Шанхая
На черно-белом экране
Золотого века голливудского синематографа,
Снова и снова жертвую собой,
Принципиально многократно твердя,
что делаю это не любя,
И ты в это, скорее всего, даже поверишь
(Ты же на ноль никогда не делишь,
И в твоих уравнениях всегда сходятся и игреки, и иксы),

Потому как даже не подозреваешь,
Что когда ты уйдешь,
Обрубая мечом,
Закаленным Гефестом в Стиксе,
Все наши нити,
Лишая Эдема,
Лишая Эфира
(Да что же творишь ты?!)
У той, что остается,
Останется лучшая часть этого мира.

Мира, который уже никогда не схлопнется до размеров кварка.


Рецензии