Туман

Я - призрак в мире мёртвых снов
В туманном склепе очертаний,
Скреплённый тысячью оков
Из просвещения и знаний.

Он бдит во мраке, зная всё,
Тебя выслеживая тихо.
Туманы ветер принесет
И пробудит во мраке лихо.

Неси свой меч, неси свой щит
И бледный, мертвенный во мраке
Гляди - в ветвях фонарь искрит
И зверь внутри вновь ищет драки.

Туман клубился, птичьи крики
Издалека неслись с воды,
Но ты уже не жив и дикий,
Бежишь запутывать следы.

Из сумрака летят навстречу
На невесомых чёрных перьях.
Садятся вороны на плечи,
Теперь ты духов подмастерье.

Средь нечисти и душ нечистых,
Среди вчерашних мертвых снов
Ищи сверканье вод лучистых
В одном из тысячи миров.


Рецензии