Мы живём, не стесняясь того, что душа нараспашку..

                Андрею Борискину

Мы живём, не стесняясь того, что душа нараспашку.
Выставляем картины, стихи под гитару поём.
Словно кони, но только не те, что гарцуют в упряжке,
По колдобинам  жизни несёмся почти напролом.

С каждым годом всё чаще преследуют мысли о вечном.
С каждым годом для бодрости духа всё меньше причин.
И всё чаще с тоской понимаем,  что время не лечит,
И всё больше забот и утрат, и на лицах морщин.

Мир почти виртуален. В нём тьма представляется светом,
Хитроумный обман предстаёт бескорыстным добром.
Мы не ищем подвоха в неверных готовых ответах
И блуждаем в потёмках, в забор упираемся лбом.

Познавали любовь и измены, успех и паденье,
Обрывали бездумно, без страха к спасению нить.
Слишком поздно порой настигает простое  прозренье:
Как бы мы не хотели – нам прошлого не изменить.

Мы не ведаем, где и когда завершится дорога,
Остаётся всё меньше под солнцем деньков коротать.
Изначально предписано нам, поцелованным богом,
До последнего вздоха стихи и картины писать.
                19.10.2023


Рецензии