Всего дороже
Служат образу небес.
Чёрт туда тоже полез;
Воет грешный из могилы.
Летят песни в высоту
К Господу и ко Христу.
— Славься, славься! — поёт бес тот:
— Славься, Бог и славься рай!
Рай похож на вечный май —
Всем число своих красот.
И к тому же высота —
Дивна, чудна и чиста.
Я ж тобой, моя принцесса —
И живу и существую.
О тебе весь день тоскую;
Нет к другому интереса.
Всюду лишь твои черты;
Каждый миг повсюду ты!
И моих чувств паладины —
Свет твой верно сторожат —
Грозно выстроившись вряд;
Ах, они непобедимы!
Черти же мои, ах, тоже;
Поют: ты всего дороже!!!
Твой я, прелесть, весь, весь, весь —
Вчера, потом и сейчас здесь!
Автор сего — Данте де Анри
(Картинка из интернета)
Свидетельство о публикации №123102007456