Для нелюдей

На судьбу свою я не сетую,
Беззащитным добра бы мне дать,
Подарить любовь безответную,
Как неистовую благодать.

Сердце кровью порой обливается,
Оттого, что голодные псы,
Вопрошающе смотрят и с завистью,
Кто бы кинул кусок колбасы.

Только, люди идут без участливо,
Мимо этих бездомных собак,
А, потом, упиваясь несчастьями,
Не поймут что в их жизни не так.

А, не так - это лишь безразличие,
К тем, кому вы должны помогать.
Вы же сами, теряя обличие, Их заставили голодать.

Поигрались с щенками и, бросили,
Пусть, куда неизвестно идут,
Под покров промерзающей осени,
Или, просто из жизни уйдут.

Как же спится вам, нелюди скверные?!
Как живётся вам в этом аду?! Не понять никогда вам, наверное,
Отчего вы узнали беду.

У небес не просите прощения,
Ведь, оттуда идёт благодать.
И, оттуда идёт отомщение.
Чтобы брать, нужно что-то отдать.
На судьбу свою чтобы не сетовать,
Оставайтесь людьми до конца.
Я одно вам хочу посоветовать,
Проживайте по воле Творца.

Не грешите, воздастся, ведь, каждому,
В свои дни и в свои часы.
Без еды проживите страждущим,
Как бездомные эти псы.


Рецензии