Дедал. Иллюстрация. Ариадна
«Видно
спопутчицей мне
Ариадна —
Солнцева внучка
как и Медея
Тот же
струится в жилах
пламень
Так же
бунтует
неукротимо
Вскинется —
тают
препоны-претыки
будто под пальцами
утренний
иней
Сердце
пронзит ей
стрела Эрота —
крови пожар
займётся
Тифоном!
Всё
для Тесея
соделает дева
как Медея
ради Ясона
Другиня
речистая
Ураниды!
Пейто;
госпожа вящих сил
убежденья!
Даруй
от умений твоих
Миноиде
отца преклонить
к упрошеньям дочерним
Тебе ж
Эрокинэ
пренесказанная!
клянусь
на твоём пёстрорадужном
поясе!
Подвиг
в защиту Отчизны
свершу я
как подобает
герою
Но из ловушки
глухой
Лабиринта
смертный
не выйдет...
О благоуханная!
Хитростных
козней
дока
цветущая!
Не оставляй меня
смерти
бесславной!
Выведи!
И на высоком
Акрополе
светы
взнесёт
о лилейноколенная!
стройноколонный!
храм
Всенародной!
дивной
в веках!
Афродиты
Пандемос!»
Свидетельство о публикации №123102007390